Configurar grupos de permissões

Quando você estabelece grupos de permissões, deve lembrar-se de algumas coisas.

• Nem todos os funcionários precisam de acesso completo a todas as funcionalidades do Onvio.
  • Um funcionário pode pertencer a mais de um grupo de permissões e terá acesso a todas as funcionalidades às quais o acesso é concedido por um ou mais destes grupos de permissões.

Se esta for a sua primeira vez fazendo login no Onvio, você deve começar pelos passos abaixo e atribuir um grupo para si mesmo. Você voltará depois para configurar seus funcionários e atribui-los a um grupo de permissões.

1. Selecione Configuração > Grupos de Permissões e clique em Adicionar para adicionar um novo grupo.
  2. Na primeira etapa, insira um nome e uma descrição para o grupo e então clique em Próximo.
  3. Na segunda etapa, clique em cada uma das abas para habilitar as funcionalidades ou aplicações que os membros do grupo terão acesso. Clique em Personalizado para conceder aos membros do grupo acesso a algumas funcionalidades e restringir outras. Quando finalizar, clique em Próximo.
  4. Na terceira etapa, escolha quais templates compartilhados os membros do grupo terão acesso (todos ou alguns), e então clique em Próximo.
  5. Na quarta etapa, clique em Adicionar e marque as caixas de seleção para os funcionários que devem ser incluídos no grupo de permissões.
  6. Clique em Adicionar Membros para adicionar os funcionários selecionados ao grupo.
  7. Clique em Concluído.

Para conferir as mudanças nos grupos de permissões dos quais você faz parte, você deve desconectar da sua conta do Onvio e então fazer login novamente.

Você pode adicionar funcionários a um grupo de permissões existente na tela de configuração de Funcionário. Confira Adicionar funcionário a grupos de permissões.

1. Selecione Configuração > Grupos de Permissões.
  2. Clique no nome do grupo de permissões que você gostaria de editar.
  3. Na primeira etapa, edite os campos Nome e Descrição, se desejado, e então clique em Próximo.
  4. Na segunda etapa, clique em cada aba e habilite funcionalidades ou aplicações às quais os membros do grupo terão acesso. Clique em Personalizado para conceder aos membros do grupo acesso a algumas funcionalidades e enquanto restringe outras. Então, clique em Próximo.
  5. Na terceira etapa, escolha quais templates compartilhados os membros do grupo terão acesso (todos ou alguns), e então clique em Próximo.
  6. Na quarta etapa, clique em Adicionar e marque as caixas de seleção para os funcionários que devem ser incluídos no grupo de permissões.
  7. Clique em Adicionar Membros para adicionar os funcionários selecionados ao grupo.
  8. Se precisar remover funcionários do grupo, marque as caixas de seleção dos funcionários que gostaria de remover e então clique em Remover.
  9. Clique em Concluído.
  10. Se o funcionário estiver conectado enquanto estas mudanças forem realizadas, instrua-os a desconectar e conectar novamente no Onvio para atualizar suas permissões.

Grupos de permissões recomendados para escritórios com mais de um funcionário

As seguintes tabelas fornecem nossas práticas mais recomendadas. Cada seção (separada pelas linhas escuras) representa um grupo de permissões diferente. Campos não incluídos na tabela devem permanecer com sua configuração padrão (desabilitados), e campos em negrito na tabela simbolizam nomes de abas dentro da configuração de grupos de permissões no Onvio.

Observação: As recomendações abaixo são apenas um ponto de partida. Conforme você usa o Onvio, você pode ajustar os grupos para se adaptarem a suas necessidades.

Nesta tabela, as linhas escuras são os nomes sugeridos para os grupos de permissões, com as linhas seguintes representando várias abas (texto em negrito) e permissões individuais nestas abas.

Administrativo
Configuração do Onvio Tudo
Documentos Tudo
Relatórios Tudo
Documentos
Documentos Personalizado
Meus Documentos Habilitar
Abrir Documentos Localmente Habilitar
Enviando Documentos Habilitar
Contribuinte
Configuração do Onvio Personalizado
Funcionário Habilitar
Aparência Habilitar
Departamentos Habilitar
Escritórios Habilitar
Níveis de Funcionários Habilitar
Documentos Tudo
Relatórios Tudo