Visão geral da autenticação multifatores

A Thomson Reuters enfatiza a recomendação de que você use a autenticação multifatores para fornecer o mais alto nível de segurança para os dados da sua empresa e dos seus clientes.

O que é uma autenticação multifatores?

A autenticação multifatores acrescenta uma camada adicional de segurança que ajuda a proteger os dados confidenciais da sua empresa. Atualmente, muitas das suas contas on-line ou aplicativos de software são protegidos por um login e uma senha. Essa senha é o único fator no processo de autenticação — a forma através da qual esses aplicativos ou serviços confirmam sua identidade.

A autenticação multifatores acrescenta pelo menos mais uma camada de verificação de identidade àquele processo, portanto, sua proteção contra tentativas de hackeamento e fraude é mais sólida e mais segura do que uma simples senha. Essa camada adicional pode assumir muitas formas, como um cartão de identificação físico, um código de confirmação digital ou até sua impressão digital. Você usa a autenticação multifatores sempre que paga uma transação utilizando um cartão de débito ou saca dinheiro em um caixa eletrônico: seu cartão de débito é um fator e sua senha, outro.

Como funciona?

A Thomson Reuters fornece a autenticação multifatores por meio do aplicativo móvel Thomson Reuters Authenticator. Depois de instalar o aplicativo móvel em seu smartphone e emparelhar o dispositivo com as credenciais de login do seu aplicativo, você usará o Autenticador para confirmar sua identidade sempre que efetuar login em Portal do Cliente. Isso é feito através de uma notificação que é enviada para o aplicativo móvel Autenticador, que você pode aprovar rapidamente em seu dispositivo móvel.

Tópicos relacionados